Gambar Kartun Muslimah dengan Pesan dan Nasehat Bagian 1

Gambar Kartun Muslimah dengan Pesan dan Nasehat Bagian 1 - Nasehat Indah Untuk Muslimah Untuk rekan-rekan muslimah, bagi wanita muslimah, nasehat adalah penyejuk jiwa saat kita sedang berlari menuju ridha Allah swt. Berikut ini kami bagiakan Gambar Kartun Muslimah dengan Pesan dan Nasehat untuk kalian semua yang sedang mencari sebagai gambar dp bbm, profil atau untuk dishare disosial media.Untuk beberapa rekanan muslimah, untuk wanita muslimah, saran yaitu penyejuk jiwa waktu kita tengah lari menuju ridha Allah swt. Supaya kita jadi muslimah yang terindah, muslimah yang paling disayangi oleh Allah swt :

1. Percayalah, kalau Allah swt yaitu Tuhan kita, Muhammad yaitu nabi kita serta Islam yaitu agama kita hingga pengucapan, amalan serta kepercayaan kita mencerminkan pribadi kekasih Allah. Selalu menjauhi murka Allah, takut juga akan pedihnya azab Allah!

2. Melindungi sholat-sholat harus, berwudhu, melindungi kekhusyu’an serta ketepatan saat dalam sholat.

3. Tidak menyibukkan diri dengan kegiatan dan beberapa hal yg tidak berguna yang bisa memalingkan keindahan beribadah pada Allah.

4. Senantiasa melindungi hijabnya (kenakan jilbab) serta tidak keluar dari tempat tinggal terkecuali dalam keadaan berjilbab, dengan jilbab itu mempunyai tujuan supaya Allah melindungi kita serta berdasar pada ayat Allah : “Wahai Nabi katakanlah pada isteri-isterimu anak-anakmu serta wanita beriman supaya mereka kenakan jilbab-jilbab mereka. ” (Qs. al-Ahzaab : 59).

5. Mentaati suami, berlaku lembut, cinta, mengajaknya pada kebaikan, memberikan nasehat serta menghibur suaminya. Ia tidak mengeraskan nada serta kasar dalam bicara pada suaminya.

6. Mendidik putra putri kita untuk patuh pada Allah swt, mengajarinya dengan aqidah yang benar, menanamkan kecintaan pada Allah serta Rasul-Nya dan menjauhi maksiat serta akhlaq yang jelek, firman Allah, “Wahai beberapa orang yang beriman jaga diri kalian serta keluarga kalian dari api neraka”. (Qs. at-Tahrim : 6).

7. Tidak berdua-duaan dengan lelaki yang bukanlah mahramnya. Sabda Rasulullah saw, “Barangsiapa wanita yang berdua-duaan dengan lelaki, jadi syaitan yang ke-3 nya”. Serta wanita muslimah tidak melancong jauh terkecuali untuk kepentingan yg tidak dapat diting­galkan serta dibarengi mahram dengan berjilbab.

8. Wanita muslimah tidak berpenampilan atau berdandan seperti halnya golongan lelaki. Sabda Rasulullah saw, “Allah melaknat lelaki yang mirip wanita serta wanita yang mirip lelaki. ”

9. Wanita muslimah yaitu da’iyah (wanita yang berdakwah) di barisan kaum hawa dengan memakai pengucapan yang baik lewat jalan menziarahi tetangganya, menyambung persaudaraan, lewat telepon, memberi buku-buku serta kaset-kaset Islam. Ia juga beramal dengan apa yang ia katakan serta semangat dalam menghindari diri dari azab Allah.

10. Melindungi hatinya dari udara nafsu, melindungi pandangannya dari pandangan-pandangan yang haram, melindungi telinganya dari beberapa hal yang melalaikan dari dzikrullah.

11. Senantiasa ingat mati, hingga tiap-tiap detik saatnya juga akan dijaga dengan baik karna nantinya juga akan dipertanggungjawabkan dihadapan Allah swt.

12. Melindungi silaturahim dengan semuanya saudara, teman dekat serta hamba Allah di muka bumi ini. Membuat persahabatan serta menghapuskan rasa tidak suka.

Kerjakan ke 12 saran ini, Insya Allah hidup juga akan jadi barokah, indah serta mulia dihadapan Allah. Amin.0 Response to "Gambar Kartun Muslimah dengan Pesan dan Nasehat Bagian 1"

Post a Comment